日々の生活の中での役にたつ情報を届けます!

竹内涼真の身長・体重とは?妹・弟が美男美女と話題に!

2018.12.29

1件

本日は大人気の 竹内涼真さんについて!

高身長でイケメンな竹内涼真さんはスポーツも万能で演技も上手く何でも出来ると大変人気です!

 

また3兄弟の弟と妹も美男美女であると話題になっています!

そんな竹内さんのプロフィールについて詳しく見ていきましょう!

スポンサーリンク

 

竹内涼真 プロフィール

 

View this post on Instagram

 

夜さむ🥶 暑い所に行きたいわ☀️

竹内涼真さん(@takeuchi_ryoma)がシェアした投稿 –

  • 生年月日 :1993年4月26日(25歳)
  • 血液型  :A型
  • 利き手  :左利き
  • 身長   :185.8cm
  • 体重   :77kg
  • 兄弟   :三兄弟の長男(妹と弟)
  • 出身地  :東京都
  • 大学   :立正大学中退
  • 趣味   :歌・サッカー
  • 職業   :俳優・モデル
  • 所属事務所:ホリプロ
  • 本名   :竹内 崚(たけうち りょう)

 

小さい頃からサッカーをしており、高校時代にDFとして東京ヴェルディユースに所属し、

プロを目指して大学に進学したがケガが理由でサッカー選手の道を諦め、大学も中退します。

 

その後、ファッション誌のモデルとなりグランプリを獲ったことから有名となり

「仮面ライダードライブ」「下町ロケット」「過保護のカホコ」「陸王」

等に出演し、現在の人気を不動のものにしている。

 

また写真集も発売されており、現在までに売上が5万部を突破したとのこと!

男性の写真集としては異例の人気ぶりとして注目されています!

 

また愛犬のミニチュアシュナウザーのメスを飼っており、

フレア」という名前でレアちゃんと呼ばれているそうです。

 

View this post on Instagram

 

リビングでオシッコ漏らしてバレないように誰かの服で隠すのやめてねレアさん…☺️

竹内涼真さん(@takeuchi_ryoma)がシェアした投稿 –

 

竹内涼真 出演作品とは?

【テレビ】

  • 車家の人々(2013年)
  • 仮面ライダードライブ(2014年)
  • 手裏剣戦隊ニンニンジャーVS仮面ライダードライブ(2015年)
  • 下町ロケット(2015年)
  • 下町ロケット2(2018年)
  • 新春ドラマ特別編 下町ロケット(2019年1月予定)
  • スミカスミレ 45歳若返った女(2016年)
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年) 
  • 時をかける少女(2016年)
  • THE LAST COP/ラストコップ(2016年)
  • ひよっこ(2017年)
  • 過保護のカホコ (2017年)
  • 過保護のカホコ〜2018 ラブ&ドリーム〜(2018年)
  • 陸王 (2017年)
  • ブラックペアン(2018年)

【映画】

  • イン・ザ・ヒーロー(2014年)
  • 仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(2014年)
  • スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号(2015年)
  • 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー(2015年) 
  • 仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年) 
  • 青空エール(2016年)
  • 仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー(2016年)
  • 帝一の國(2017年)
  • ラストコップ THE MOVIE(2017年)
  • センセイ君主(2018年)
  • 走れ!T校バスケット部(2018年)

 

竹内涼真 インスタグラム写真

 

View this post on Instagram

 

anan表紙 やります。 明日発売です。 ぜひぜひ見ていただければ☺️ #anan

竹内涼真さん(@takeuchi_ryoma)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

だんだん戻ってきた…陸王でだいぶスリムさんになってたからね…^ ^ 頑張りましょう💪☺️ #仲田健トレーナー

竹内涼真さん(@takeuchi_ryoma)がシェアした投稿 –

とにかくイケメンですね!

 

サッカーをしていたこともあり「陸王」でも体を絞られたそうで

細マッチョでとても引き締まった身体をしてます!

 

写真集が売れる理由が分かりますね!

見てるだけで癒やされますね!

 

竹内涼真 彼女との熱愛報道とは?

先日女優の吉谷彩子さんとの熱愛報道がありました!

関連記事はこちら!

竹内涼真の身長・体重とは?妹・弟が美男美女と話題に!

 

過去に話題になった里々佳(りりか)さんとの関連記事はこちら!

竹内涼真の彼女は里々佳(りりか)?インスタ画像から判明!

スポンサーリンク

 

竹内涼真 妹さんとは?

4歳年下の妹の名前は 竹内ほのかさん!

ほっちゃんの愛称で親しまれています!

 

View this post on Instagram

 

たけうちほのかさん(@pochandaa)がシェアした投稿 –

 

View this post on Instagram

 

BBQ~♡♡♡with Family♡♡

たけうちほのかさん(@pochandaa)がシェアした投稿 –

お兄ちゃんに負けじと整ったきれいなお顔ですね!

 

美容系の専門学校に通っているそうで、

将来はメイクさんになるのが夢なんだとか。

スポンサーリンク

 

竹内涼真 弟さんとは?

8つ年下の弟である 竹内ゆいとさん!

先日竹内涼真さんと唯人さんの2ショットがインスタで更新され話題となりました!

 

View this post on Instagram

 

最近懐いてんな…嬉しいぞ 弟よ。ありがとよ

竹内涼真さん(@takeuchi_ryoma)がシェアした投稿 –

可愛らしくてイケメンですね!

お兄さんの涼真さんと同じく高身長で178cmあるそうです!

 

学校でも人気だそうなのでもしかしたらお兄さんと同じように

芸能界デビューもあり得るかもしれません。

 

兄弟揃っての3ショットはこちら!

ほんとに仲良しな兄弟ですね!

スポンサーリンク

 

まとめ

爽やかイケメン俳優の竹内涼真さんでした!

 

高身長で細マッチョのイケメンだけでなく

性格も良く、サッカーも演技も上手いなんてもう完璧すぎて何も言えないですね。

 

また兄弟全員仲が良く

しかも全員美男美女なんてどれだけすごいDNAなんでしょうか!

 

これからも竹内涼真さんとご兄弟の活躍を期待しています!

 

最後までご覧頂きましてありがとうございました!

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。